« 深川で | トップページ | 箱作り »

2016/02/07

金柑ジャム

ゆうべ金柑ジャムを作りました。
丸ごとで1300g位あったのを良いとこ取り。
家で成った実も4個ばかり入れて。
160206kinkan1

砂糖は三温糖。
袋を種は水を足して別鍋で煮てペクチンを取り出して、ペクチンもジャムに混ぜました。
160207kinkan

|

« 深川で | トップページ | 箱作り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36146/63182556

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑ジャム:

« 深川で | トップページ | 箱作り »