« 笑顔がたまらない | トップページ | 爪切り嫌いなアン君 »

2016/01/25

生のピーナッツ

Mちゃんが持ってきたこれ何?どーすんの?
160125andy

袋の中には生の殻付きピーナッツ。
160125peanut1


殻のままざっと水洗いして、殻を剥く。
形は不揃いだけど粒が大きいね。
160125peanut2

弱火にしてフライパンで15~20分位煎る。
重ならないように、箸で転がす。
時々フライパンを揺すってもみた。揺するのは続かない。
160125peanut3


焦げ目が少し付いたらできあがり・・焦がしすぎた。

10分位冷ますと皮が剥きやすくなる。

手間がかかるけどおいしい。食べ過ぎ注意!

|

« 笑顔がたまらない | トップページ | 爪切り嫌いなアン君 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36146/63123694

この記事へのトラックバック一覧です: 生のピーナッツ:

« 笑顔がたまらない | トップページ | 爪切り嫌いなアン君 »