« 杏の実をジャムに | トップページ | 今日は涼しい »

2012/07/20

キューリをたくさんいただいたら

この季節、採れすぎた野菜を一度にたくさんいただくことがありますね。ありがたいことです。
でも分けっこはしていても、第1弾、第2弾、第3弾と続くと・・・ピクルスはまだあるし、冷蔵庫が・・・

この間はキュウリ。
「何有荘のblog」さんでhttp://pub.ne.jp/kayusou/?entry_id=4430298「キューリのキューちゃん漬けのレシピ」というのを読んで、プリントアウトしてそのキューちゃん漬けに挑戦。
キューリの他の野菜はナス、生姜、そして唐辛子(サヤの)。
これ、いけますよ。

画像はタッパーにぎゅうぎゅう詰めにしてからフタを開けたので見栄えが悪いですが、
120718kyuchan
歯ごたえもあって。
漬け汁はもう1回使えるようなので、また作ります。

ご飯が進むのは困った。


|

« 杏の実をジャムに | トップページ | 今日は涼しい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36146/55237544

この記事へのトラックバック一覧です: キューリをたくさんいただいたら:

« 杏の実をジャムに | トップページ | 今日は涼しい »