« カレーが食べたくて | トップページ | 京芋を焼いて »

2012/01/22

塩糀を使ってみました

今はやりの「塩糀」
暮れに気になって買ってありました。
なにを漬けましょうかねと、大根の切れ端にまぶして漬けておいたのが塩辛くなりすぎて、その大根は取り出した。
(少しずつ食べています)
水分と塩糀が残った容器はそのままに、今度は萎びかけた赤大根をスライスして入れて、塩糀は少なめに追加してみた。
120122siokojidaikon

一晩冷蔵庫に置いてから試食。今度は甘みがあって塩加減もいい具合。
いろいろ漬けてみたくなりますよ。

|

« カレーが食べたくて | トップページ | 京芋を焼いて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36146/53800616

この記事へのトラックバック一覧です: 塩糀を使ってみました:

« カレーが食べたくて | トップページ | 京芋を焼いて »