« 「玉簾」の白い花とアン | トップページ | 彼岸花 »

2004/09/08

にんにくを味噌漬けに

ninnikumiso.jpg
先月にんにくを漬けたが、その後また少し生協に注文しておいたにんにくが届いたので、今度は味噌に漬けた。前回より小粒。蒸し時間は5、6分というがちょっと蒸しすぎたかんじになった。味噌をみりんで溶いたのに漬けてから、まだ数日だけれど早くもポツリポツリと減ってきている。市販のより美味しい!と思うけれど、後においがね。 においと言えば、前の記事に出てくる「柿渋」も塗ってしばらくは独特のにおいがある。(無臭の柿渋もあるそうだけど)昨日は部屋中柿渋のにおいだった。

|

« 「玉簾」の白い花とアン | トップページ | 彼岸花 »

コメント

ニンニクは食材の中で最高位にいますね!

話は変わりますが、どういうわけかURLが変わって
しまいました、青い枠のページはありません。

http://hareyaka.cocolog-nifty.com/

になってしましました。

投稿: | 2004/09/11 20:56

青いぺージから白へ模様替えしたのですね。

投稿: 杏まま | 2004/09/12 11:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36146/1388673

この記事へのトラックバック一覧です: にんにくを味噌漬けに:

« 「玉簾」の白い花とアン | トップページ | 彼岸花 »